荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

沙洋13岁少女厌学自锁家中,女民警登门温情劝解

  近日,沙洋县公安局拾回桥派出所民警主动作为,对厌学少女进行心理疏导,成功劝其重返校园。

微信图片_20181108083231

  11月5日晚,拾回桥派出所接到群众向女士求助,称其女儿将自己反锁在房间内一天了,家人在外反复敲门无人应答,非常着急。民警第一时间赶到现场,经询问了解,小向现年13岁,是一名单亲留守儿童,母亲常年在外打工,平时与外公、妹妹在拾回桥生活,因性格十分内向,在校读书期间很少与他人交流,逐渐产生了厌学的思想,与亲属交谈无果后,一气之下便将自己反锁在屋内。在民警多次敲门喊话无回应后,经当事人允许,民警强行将窗户打开后进入房间找到小向,并留下一名女警与其进行一对一的沟通交流。经过长达两个小时的心理疏导,小向认识到自己的错误并承诺会好好上学。同时,民警也提醒向女士应重视孩子的心理健康,在与孩子沟通时一定要注意方法,不要对其一味地指责。

  11月6日,拾回桥派出所民警在对小向家进行回访时,得知小向已按时上学,向女士对民警的热心服务表示感谢。

  沙洋公安提醒各位家长:

  在与正处于青春期、叛逆期的孩子相处时一定要注意方式方法,多包容理解、多陪伴少责怪、学会倾听、尊重孩子、作正面引导。

责任编辑:康佳佳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。