荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

被遗忘的公交候车亭引发部分市民不满

  荆门新闻网讯 (记者 郑思宇)近日有不少市民反映,福寿居老年公寓公交站没有遮阳棚,他们在毫无遮挡的公交车站候车时被日晒雨淋的等车经历,希望有关部门尽快搭建遮阳避雨设施,改善候车条件。

图片1

 乘客等车现场

  记者闻讯来到福寿居老年公寓公交站点。该站点只有一块公交站牌竖立在路边,没有遮阳棚和座椅,候车的乘客大多是老年人。此时,室外正在下雨,记者注意到,不少乘客脸上挂满了雨水,外衣也被雨水浸湿。“公交车不是两分钟一班,像我们这种六七十岁的老人,等在高温天底下,汗流浃背,要晒出毛病的,雨天撑了伞也会被淋湿,就此情况向有关部门反映却迟迟没有回复”一名正在等车的老伯向记者抱怨道。的确,车站没有候车棚,市民出行就只能日晒雨淋,等车的时间变得格外漫长难耐。

图片2

图片3

  马路两侧站台均未设置候车棚

  “我市未安装遮阳棚的公交站点,有各方面的原因。”公交集团相关负责人解释,考虑到各个站台的实际布局和面积,不是每个站台都有空间建造一处标准的“避风港”。有的是临时增设的站点,有的是线路较少的老站点,还有的是由于道路面积有限,为了避免侵占盲道、人行道,就没有安装候车亭。

  对于空间比较狭窄不足以搭棚的站台,期待有关部门引起重视,以便民利民为主旨,以服务群众出行为出发点,提供便民的城市公共设施,为城市文化宣传添彩,莫让等公交成为市民们的痛苦回忆。

责任编辑:李天一
关键词: 公交车亭 遗忘
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。