荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

龙泉派出所夏季治安防控行动首日查获三名违法人员

  从8月6日开始,东宝分局龙泉派出所启动对辖区宾馆、网吧,娱乐场所,出租屋等重点区域的夜间清查整治工作。夜巡首日,通过严查严管严控,查获3名违法人员。

  夜巡首日,从20时至24时,二警区牵头负责人带领民辅警来到环中天街区域的各宾馆、网吧、河边店、KTV、 群防群治单位及周边开展巡查,督促做好安全防范工作,从而极大增强了对重点部位的见警率和管事率。

  当日20时10分,民辅警巡查至海慧路十字路口时,发现一男三女站在路边一边争吵一边拉扯,导致路面交通受阻。经上前详细了解情况,民警查实袁某(男,41岁,荆门人)在办理退保过程中与银行工作人员、保险公司工作人员发生争执,并在下班后又分别对工作人员进行殴打。随即,民辅警迅速开展监控调取与调查走访工作。在确凿的证据面前,袁某如实交待了涉嫌寻衅滋事的违法事实。

  23时47分,二警区民辅警巡查至白云大道一酒店门口时,透过玻璃窗发现一青年男子正由北朝南一路小跑,不时地东张西望,形迹十分可疑。通过仔细观察,民辅警分析该男子十有八九是个瘾君子,遂果断走出酒店上前对其开展盘问。经过当场查验身份证与询问,查实该男子叫周某(男,19岁,掇刀人),其很快也交待了刚刚烫吸完麻果的违法事实,同时称毒友正跟随其后准备一起到南台路口拦车回家。随即,民辅警兵分开路,一路将周某传唤至该酒店进一步开展调查,一路由南向北沿线排查周某毒友的踪迹。5分钟后,在白云广场附近查获周某毒友余某(男,21岁,掇刀人)。经尿样检测,周、余二人结果均呈阳性。经审查,周某交待了当晚在位于万里客运站附近的余某亲戚家中,两人一起烫吸麻果的违法事实,余某交待了当晚在表姐家中与周某一起烫吸麻果的违法事实。经上网比对,周某曾有吸毒被处理的记录。

  目前,袁某被给予行取拘留十日的处罚,余某被给予行政拘留二十日的处罚,周某被载决社区戒毒叁年。(通讯员 王雄)

责任编辑:李天一
关键词: 安防 违法
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。