荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

医警联合,畅通绿色生命通道

  对于每一名急诊患者来说,畅通绿色生命通道是生死攸关的一环,而院前急救的救护车道畅通,更是尤其重要。

QQ图片20180809100713

  象山大道军马场路口中间划出双黄线

  市一医南院区自运营以来,门诊部前军马场路路段时常发生拥堵,上午高峰时段,经常出现就诊车辆进不来、急诊出诊车辆出不去的现象,给患者就诊带来不便,给急救带来隐患,群众反响较大。

  针对这一现象,市一医院领导与市公安局交警支队一大队多次进行商讨,共谋良策,计划打造一条绿色生命通道,解决一医南院区军马场路就诊车辆通行困难的“肠梗阻”问题。经过多次现场勘察和车辆运行情景模拟试验,市公安局交警支队一大队决定将军马场一路至象山大道段设单行道,也就是车辆可沿军马场路由东向西行驶,不再允许车辆由西向东行驶。如此一来,象山大道由南往北行驶的车辆右拐、由北往南行驶的车辆左拐车道均改为直行车道。此外,将该路口象山大道中间也刷上了双黄线。

QQ图片20180809100805

  军马场一路至象山大道段设单行道

  试运行期间,车辆出行整齐有序,拥堵现象不再出现。事实证明,市公安局交警支队一大队的资源调配能力、警力调度能力,为前来就诊的车辆120、119、110等车辆通行起到了不可替代的作用。

  医警联合,畅通绿色生命通道,百姓纷纷点赞!

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。