荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

雨后捡到鸟蛋 孵出两只小鸟

市野保站:建议送至动物园饲养

  7日,市民王先生致电称,称前段时间下暴雨时,他捡回几枚鸟蛋,现在已经孵出了小鸟。因不懂如何饲养,又担心它是国家保护动物,王先生托本报帮忙打听,妥善安置幼鸟。

鸟蛋.png

孵出来的小鸟

  20天前,下了一场大暴雨,王先生在荆门高新区·掇刀区一水沟边发现了几枚鸟蛋,破碎了两枚,鸟窝也已经损坏。王先生将看起来还较完好的鸟蛋带回公司,放入柜中。现在,由于气温高,柜中的两枚鸟蛋孵出了小鸟,浑身呈黑色,嘴巴又长又尖,带红色,他从来没见过这样的鸟。“听同事说,这鸟很像黑水鸡,属于国家保护动物。不管是不是保护动物,这也是两条生命啊,蛮担心它们死了。”王先生不知该如何处理,也担心小鸟的生命安全,将其暂时放置在纸箱内。期间,王先生还喂食了一些搅碎的泥鳅。

  这到底是什么鸟?记者拿着图片咨询了市野保站工作人员。据其介绍,由于幼鸟太小,目前看不出具体是什么物种,且这种雏鸟很难人工养活,建议送至市动物园饲养。

  对此,掇刀林业局相关负责人表示,会尽快前往处理。(记者 刘娇)

责任编辑:李天一
关键词: 鸟蛋 小鸟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。