荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

小微客车年检 合格标志先发后审

今起,万里机动车检测服务有限公司开始试行

  非营运小型微型客车(五座及以内家用汽油车)上线检验后,检测机构可先行发放检验合格标志和制证,事后车管所再对检测机构上传的检测结果进行审核。8日,记者从市车管所获悉,这一方便群众的简化检车措施,今起在万里机动车检测服务有限公司试行。

  据了解,我市目前有7家车辆检测机构。此前,非营运小型微型客车年检时,需由检测机构先将车检测结果上传至市车管所审核合格后,再由检测机构发放检验合格标志和制证。这个审核过程,遇到年检车辆过多时,往往需要等1个多小时,甚至半天时间。为了让群众少等待,简化检车程序,市车管所于今日在万里机动车检测服务有限公司开始试行先发检验合格标志和制证,后由车管所审核的便民措施。一旦试行期结束,将会在全市推广。

  “如果遇到标志发了,后期审核却未通过该如何处理?”市车管所一负责人表示,如遇到此类情况,该所会责成检测机构联系车主重新检测,直至合格为止。(记者 郑波)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。