荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国率队到省直部门对接工作

  8月6日,市委书记张爱国率队赴武汉,先后到省水利厅、省农业厅、省政府扶贫开发办公室、省林业厅等省直部门,就有关工作进行沟通对接,为推动荆门深入实施“中国农谷”战略,加快建设湖北区域性增长极争取更多更大的支持。

  在省水利厅,张爱国一行拜访了省水利厅厅长周汉奎及相关负责人,感谢省水利厅一直以来对荆门水利事业发展的关心、帮助和支持。张爱国说,当前,荆门正在深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,以水安全保障能力建设和水环境保护修复为核心,谋划了一批兴水惠民的水利项目。希望省水利厅在鄂北地区水资源配置二期工程荆门片、漳河总干渠水环境综合整治等项目建设上给予大力支持和重点倾斜。周汉奎说,荆门市委、市政府高度重视水利工作,农业水价综合改革等一批好经验、好做法在全国推广,省水利厅将进一步加大对荆门的支持力度,继续在政策扶持、项目安排等工作上给予重点倾斜。

  在省农业厅,张爱国一行拜访了省农业厅厅长肖伏清及相关负责人。张爱国说,近年来,荆门全力推进国家现代农业示范区建设,深入实施“中国农谷”战略,以农业供给侧结构性改革为主线,大力发展现代农业,取得了明显成效。希望省农业厅在荆门建设国家优质油菜保护区、创建国家和省级现代农业产业园、发展现代都市农业等方面给予支持。肖伏清说,荆门农业发展走在了全省前列,在全国有影响,希望荆门进一步把农业农村工作放在重中之重的战略地位,坚持以乡村振兴战略为总抓手,以农业供给侧结构性改革为主线,深化农业农村改革,高质量推进一、二、三产业融合发展。肖伏清表示,省农业厅将在荆门打造“中国农谷、长寿荆门”区域公共品牌、建设国家和省级现代农业产业园等方面给予全力支持和重点倾斜。(记者 邓显军)

  在省政府扶贫开发办公室,张爱国一行拜访了省政府扶贫开发办公室主任胡超文及相关负责人。张爱国说,今年以来,荆门市深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,严格落实中央、省脱贫攻坚决策部署,强化健康扶贫、农村低保、危房改造等政策兜底,不断压实扶贫主体责任,补齐工作短板,全市脱贫攻坚各项工作正扎实有力推进。希望省政府扶贫开发办公室一如既往关心支持荆门脱贫攻坚工作的开展,并在相关政策上给予倾斜。胡超文说,荆门市委、市政府高度重视精准扶贫精准脱贫工作,政策高度聚焦,问题导向清晰,整改落实到位。下一步,荆门要进一步对标对表,查漏补缺,把各项扶贫政策宣传到位,各项扶贫措施精准落实到村到户。

  在省林业厅,张爱国一行拜访了省林业厅厅长刘新池及相关负责人,感谢省林业厅一直以来对荆门的关心和支持。张爱国说,荆门坚持以党的十九大精神为引领,深学笃用习近平生态文明思想,着力推进绿色发展,推进了城乡绿化建设,发展了一批绿色产业,加强了林业资源管护,激发了内生动力。希望省林业厅在林业贷款贴息项目、荆门湿地公园建设、造林项目建设等方面给予支持。刘新池对荆门林业工作取得的成绩给予充分肯定,他指出,荆门要在践行“绿水青山就是金山银山”的理念中,打造湖北林业样板,要主攻花卉苗木产业、森林康养旅游业,大力发展林下经济,盘活林地资源,加大大口径珍贵木材基地建设力度。

  市委常委、市委秘书长廖明国,副市长梁早阳等参加相关活动。

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。