荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

拆房不设防 掀起“沙尘暴”

  “小区原冷库处拆房顶,弄得屋里全都是灰,停在楼下的车辆也被灰尘覆盖,面目全非。”3日,家住雨田小区的周女士致电荆门晚报新闻热线,称小区附近原冷库处进行屋顶防水工程,不仅天未亮就开始施工,而且未采取任何防护措施,水泥、砖块等建筑垃圾全扔在巷内,居民无法通行。

  当日下午3时许,记者在现场看到,正在施工的房屋有两层楼高,隔着巷道,有一栋8层的居民楼。巷道内墙边有一堆水泥、砖块等建筑垃圾,旁边一挖机正往货车上运送。四周的地上、车上多多少少落有灰尘。现场没有洒水设施,楼顶的工人不时用推车装着砖块往下倒,扬尘四起,离建筑堆很近的白色小车被盖上了厚厚的一层灰。

建筑垃圾堆

建筑垃圾堆

  “我们也不是反对修,但至少要提前通知一声。好多人开着窗户,下班回家一看,屋里的沙发、床上、地上,到处都是灰,晾在外面的衣服也白洗了。”周女士指着一辆白色的车说,车是她的,车窗一侧放有手机号码,联系起来很方便,可没人通知。

  站在水泥砖堆旁的工人介绍,老板急需做屋顶防水,要将原先的全部拆掉再修。接了活后,工人们就开始赶工,施工时边清边运,争取用一天时间将现场处理干净。他表示,四周拉了红线,也有专人在此看守。晚报记者询问为何没有采取降尘措施?对方回答,马上就拆完了。

  随后,记者联系了掇刀石街道十里牌社区,网格员随即赶到现场。网格员称,该处原来是冷库,屋顶只有隔热层,没有做防水,现在已转给做门窗的老板。

  “当天上午,我们接到投诉后与老板沟通过,对方表示很忙,但答应得挺好,没想到下午还是老样子。”随后,网格员又与记者一起找到该老板,对方表示会将剩下的建筑垃圾倒在院内,尽量减少扬尘,同时承诺负责清洗落灰的车辆。当天,掇刀城管执法人员得知情况后,也来到现场督促老板洒水降尘。

  目前,巷道的建筑垃圾已处理干净,周女士的车也已清洗。(记者 刘娇)

责任编辑:李天一
关键词: 沙尘暴 拆房
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。