荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

荆门市中医医院(市石化医院)皮瓣转移术成功治愈30年压疮患者

  荆门新闻网讯(实习记者 张兆宇)近日,荆门市中医医院(市石化医院)2号住院部烧伤科利用皮瓣转移术成功治愈一名压疮患者,使其摆脱了长达30年的压疮之苦。

  管床医生孔君介绍,患者赵大伯20岁时候前尾骶部生了一个疮口,当时医疗条件差,患者使用农村的“土方子”进行处理伤口,周而复始30余年之久,中途也去过很多医院治疗,在辗转治疗无效后,今年6月,赵大伯转入市中医医院诊治。由于疤痕组织较多并伴有增生,本身患者还患有内风湿基础疾病,如果直接手术,伤口很难愈合。市中医医院主任医师林南啸、市中医医院烧伤整形科副主任医师封郭生决定对赵大伯采用综合治疗法,包括自制中药内服、外敷;疮面再生疗法;皮瓣转移手术三个治疗手段来彻底解决赵大伯的痛苦。

  为了提高皮瓣的成活率,医生先对赵大伯的疮口进行了疮面清理,将疮面的坏死组织进行修复,从而增加疮面血供,改善微循环,促进肉芽组织生长和疮面的愈合能力,为皮瓣的成功移植打好基础。7月5日,林南啸、封郭生为赵大伯做了“慢性溃疡修复术+疮面再生疗法”。术后为了防止再发压疮,病区的护士还对其进行体位训练。经过两个多月的精心护理和治疗,赵大伯新转移的皮肤生长良好,压疮口也已经愈合,目前正在病房进行下一阶段的康复锻炼。

  据孔君介绍,压疮又称压力性溃疡,是由于局部组织长期受压,发生持续性缺血、缺氧、营养不良而致组织溃烂坏死,是临床上普遍存在的一种并发症。严重的压疮患者因创面长期暴露在外,会引发败血症、骶骨骨髓炎等疾病,危及生命,治疗难度很大。

  此次市中医医院(市石化医院)利用综合治疗法成功治愈尾骶部大面积压疮,使该类疾患的治疗又积累了新的经验。

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。