荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

母婴安全 我们的行动

  2018年7月29日,省妇幼保健院产科首席顾问、主任医师肖梅教授如约来到荆门市妇幼保健院,上午8:00,近100名孕妈妈及家属齐聚门诊住院大厅,在这里,肖梅主任将为大家带来一场《自然分娩与母乳喂养》健康教育课。8:30,一场“重量级”的温馨讲座拉开大幕。

QQ图片20180801163310

  李堃院长 主持孕妇大讲堂

  自然分娩好还是剖宫产好,如何成功的母乳喂养等等问题,一直是困扰许多待产妈妈心中的疑虑。接下来一个多小时的讲座,肖梅主任与准爸妈和家属们热烈互动,将严肃的学术讲座变成了一场真情交流会,在肖梅教授的引导下,准妈妈们踊跃参与,争相提问,现场气氛活泼风趣。如何选择分娩方式、如何成功母乳喂养,相信准妈妈们心中都有了自已的答案。

3

孕妇及家属互动

  参加听课的一位孕妇表示,听了肖梅教授的讲座很受启发,以前的各种担心和疑虑一扫而光,只要条件允许,一定坚持自然分娩母乳喂养。一位参加听课的准奶奶兴致盎然,她说“市妇幼保健院举办的孕妇学校非常好,受到了众多准妈妈的喜爱,每次都会陪媳妇来孕妇学校听课,今天孕妇学校请到全国知名产科专家来为我们授课,让我学到了很多专业知识,从专业角度理顺了我的心结,教育意义大,指导性强,很贴心。”

4

  现场接受咨询

  生动的“孕妈妈课堂”结束后,肖梅主任未做任何休息,来到大会议室,为市妇幼保健院专业技术人员进行了一场《安全产房-我们的行动》专题培训。

5

  李堃院长 主持专题培训

6

  《安全产房 我们的行动》专题培训

  多年来,市妇幼保健院把母婴安全放在第一位,倡导自然分娩和母乳喂养,在保证母婴安全方面做了大量工作。

  医院开展了一对一导乐分娩服务。由一位产科医务人员和助产士对应一位孕产妇进行分挽全过程陪伴,为孕产妇适时提供必要的技术服务和心理疏导,帮助产妇安全自然分娩。“一对一”导乐分娩可以促进自然分娩,降低剖宫产率,缩短产程,有效降低产后出血率和新生儿窒息率。

7

  导乐分娩

  医院开展了陪伴分娩服务。由丈夫及亲人陪伴整个分娩过程。丈夫及亲人陪伴,可减轻孕产妇对产科环境的陌生感和孤独感,可以给予孕产妇精神上的鼓励、心理上的安慰、体力上的支持,使分娩更顺利。陪伴分娩能缩短产程,减少产科干预,降低剖宫产率。

8

  陪伴分娩

9

  分娩镇痛

  医院还开展了分娩镇痛服务。分娩镇痛不仅仅只是降低孕产妇分娩时的痛苦,更重要的是,它能够减少孕产妇不必要的耗氧量和能量消耗,防止母婴代谢性酸中毒发生,提高产程进展,降低产后出血率。同时,还可以避免子宫胎盘血流量的减少,从而改善胎儿氧合状态,降低胎儿缺氧及新生儿窒息状况出现。

 

责任编辑:李天一
关键词: 母婴安全 妇幼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。