荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

今起,微信、支付宝可充值公交IC卡

  从今天起,市民可使用支付宝、微信等扫码付款购买、充值公交卡了。

  近年来,网上支付逐渐普及。为进一步优化营商环境,满足市民办理公交IC卡充值业务多元化的支付需求,市公交集团公司于今年5月开始探索“互联网+”多元化收费模式。经与我市多家银行协商洽谈,最终在7月下旬达成合作共识。从8月1日起,市公交集团公司IC卡发行中心及城区10个充值网点全面推行龙支付、云闪付、支付宝、微信等多种非现金支付充值方式。市民只需在选择好支付方式后,扫描对应的二维码、输入金额、确认付款便可快捷支付办理费用。据悉,此次推出的非现金支付方式包括静态(扫一扫就可付款)和动态(出示收付款二维码,自动扣费)两种模式,操作简单,更加安全便利。需要提醒的是,不支持信用卡支付。

  以往,市民办理业务只能采用现金支付。现在,只要打开支付宝、微信就能轻松搞定,不仅解决了市民没带钱包、没有零钱的尴尬,还大大提高了窗口办事效率,将进一步助推科技公交、智慧公交建设。(通讯员肖锋 王雄峰)

责任编辑:李天一
关键词: 荆门 公交IC卡 充值
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。