荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市城市工作领导小组第一次全体会议强调 务实高效推进城市发展各项工作

张爱国孙兵等出席并讲话

  7月31日下午,市城市工作领导小组召开第一次全体会议,就荆门市城市工作领导小组及办公室工作职责、2018年城市工作重点任务清单进行了讨论。会议强调,要统一思想,明确责任,完善机制,加强领导,更加务实高效地推进我市城市发展各项工作。

  市委书记张爱国,市委副书记、市长孙兵,市委常委、常务副市长李涛,市委常委、市委宣传部部长吕晓华,市委常委、市政府党组成员赵俊,市委常委、市委组织部部长高义勇,副市长董煜华等出席会议。赵俊主持会议。

  会议指出,市委、市政府决定成立城市工作领导小组,主要基于三个方面的考虑,即致力构建权威高效的决策体系,通过调动各方面力量、整合各方面资源,形成统一决策、高位推进之势,推动城市高质量发展;致力构建协调配合的执行体系,建立起全市统筹协调、统一调度,各区各部门各司其职、紧密配合、主动作为的高效运行机制,务实高效推进各项工作;致力构建督办有力的监督体系,定期不定期开展督办检查,通报重点工作进展,并实施督责问责,倒逼各项工作落到实处。各地各部门要进一步统一思想,充分认识成立城市工作领导小组的重要意义。

  会议要求,要把握重点,着力打造现代化精致城市。要发挥规划的科学引领作用,实现“多规合一”和审批“一支笔”,强化“刚性执行”,落实“无规划不建设”总体要求。要按照“保护自然生态本底、维护城市山水格局、满足未来发展需求、便于后期实施管理”四个原则,进一步优化城市空间布局。要划定中心城区城市开发边界,强化用地、环保约束。要认真谋划和实施一年一度的城建重点项目,夯实项目支撑。要补齐短板,深入推进文明城市创建、城市精细管理和诚信荆门建设。要树立经营城市的理念,进一步盘活闲置土地,适度加大城市存量资产的供应力度,坚持以市场化的办法促进资源变资产、资产变资本、资本变资金,走出一条自我积累、滚动开发的城市建设新路径。

  会议强调,要强化责任,确保城市工作各项任务落到实处。城市工作领导小组要定期组织召开全体会议,统揽全局、把握方向,及时研究解决城市工作中的重大问题。领导小组办公室要切实履行好相关工作职责,坚持每月召开一次督办推进会议,对领导小组议定的事项进行督办协调,并定期通报工作进展情况。市级领导作为专项小组的组长,要切实扛起工作责任,强力推进各项任务落实到位。各级各相关部门要按照城市工作领导小组的职责分工要求,认真履责,主动作为,形成推进城市工作的强大合力。

  市城市工作领导小组各成员单位负责人参加会议并进行了讨论发言。(记者邓显军)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。