荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

工地挖出铁疙瘩 仔细一看是炮弹

经鉴定为老式迫击炮弹 已被警方封存

  昨日,掇刀一工地的3名施工人员在下水管道施工现场乘凉时,突然发现地下有一枚锈迹斑斑的炮弹。目前,这枚炮弹已被警方封存。

炮弹11

  7月31日上午10时许,在掇刀一工地施工现场,中铁十八局的施工人员正用挖掘机将开挖的污水管道进行土方回填。据现场施工人员陈宇介绍,回填过后,有3名施工人员到施工现场乘凉,他们发现污水井附近有一个像炮弹的东西,因其锈迹斑斑,沾满泥土,不细看很难发现异样。他们将其挖出后发现是枚炮弹,于是马上报警。

炮弹22

  掇刀公安分局掇刀石派出所民警赶到现场查看,发现这是枚老式炮弹,整体保持完整,没有锈穿的地方,还有爆炸的危险,于是将炮弹移交至掇刀公安分局治安大队。经专家鉴定,这枚炮弹是迫击炮弹,长约0.3米,直径约0.1米,重约2公斤,初步估计为抗战时期遗留。治安大队民警将炮弹装入箱内,四周填上沙土防爆,并封存至专用防爆库中,届时将上交至市公安局统一销毁。(记者朱运兵)

责任编辑:李天一
关键词: 荆门 工地 炮弹
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。