荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

英国驻华大使—— 英方愿与中国携手维护自由贸易与多边机制

  英国驻华大使吴百纳日前在北京接受中国媒体联合采访时说,作为多边机制的坚定捍卫者,英方愿与中方一道维护多边主义,促进贸易自由化。

  吴百纳说,在全球贸易摩擦升温的当下,英国愿与中国共同努力,确保世界贸易组织在贸易争端解决机制中发挥有效作用。现阶段,作为欧盟成员,英方乐见中国与欧盟就世贸组织改革开展合作,与时俱进地完善世贸组织。

  在本月早些时候举行的中欧领导人会晤期间,中欧双方表示,坚定支持以世贸组织为核心、以规则为基础、透明、非歧视、开放和包容的多边贸易体制,并承诺遵守现行世贸规则。

  吴百纳说,在双边关系层面,英中保持紧密的贸易和投资关系。英方欢迎中国继续扩大市场开放的举措,乐见“沪伦通”积极推进,将派出高级别代表团参加今年11月在上海举行的首届中国国际进口博览会。

  吴百纳表示,伴随中国市场开放举措持续深入,英国牛肉将进入中国市场,英国加油站将在中国运营。展望未来,英中双方有望进一步扩展经贸合作领域。

  吴百纳说,近三年来,英中关系“黄金时代”发展保持了良好态势。伴随英国首相特雷莎·梅今年年初的访华之旅,“黄金时代”开启了新篇章。 (记者韩梁)

责任编辑:刘正媛
关键词: 自由贸易 英国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。