荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

荆门市公安局为我市民营企业家“充电”

  荆门新闻网讯(记者苏鹏飞 通讯员孙水林)7月30日上午8:30,由市工商联和市公安局联合举办的荆门市民营企业法治教育报告会在帝豪国际大酒店4楼会议中心举行。荆门市工商联及东宝区、荆门高新区·掇刀区工商联相关负责人和来自各工商联直属企业的企业家代表参会。

微信图片_20180730165048

  报告会上,荆门市公安局经侦支队企业服务中心负责人黄忠以《常见涉企经济违法犯罪案件分析及预防》为主题,结合近年来侦办的一些涉企经济犯罪的典型案例,围绕当前我市涉企经济犯罪的现状、涉企经济犯罪的表现形式及涉企经济犯罪的防范对策三个方面全方位、多角度地为大家普及了涉企经济犯罪的相关知识。

微信图片_20180730165023

  在授课中,黄忠针对民营企业在发展壮大过程中常见的企业内部人员职务犯罪、企业自身犯罪、外部对企业实施的经济犯罪进行了系统的讲解,并为与会的民营企业家代表科普了虚开增值税专用发票、侵犯知识产权、非法集资、合同诈骗、商业贿赂等违法犯罪行为的防范措施和应对策略。

  此次荆门市民营企业法治教育报告会有利于广大企业从业人员进一步增强法律意识和风险意识,明晰各类涉企经济犯罪的作案手法和危害结果,在今后的企业经营活动中尽可能地杜绝和减少涉企经济犯罪案件的发生。

  下一步,荆门市公安局各级经侦部门将在《全市公安经侦部门服务企业十项措施》精神的指导下,严厉打击各类侵害企业的犯罪,大力加强涉企经济犯罪案件的侦查破案工作,使经侦工作真正服务于地方经济发展,全力为全市企业营造安全良好的发展环境。

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。