荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

军马场路一医南院段成单行道

机动车从象山大道不能再上军马场路了

  象山大道右(左)拐,均不能上军马场路了?

  交警:军马场路一医南院路段将实行由东向西单行

交2

  象山大道军马场路口右拐车道变直行车道

交3

象山大道军马场路口中间划出双黄线

  “象山大道右(左)拐进军马场路(市一医南院门前路段)标识怎么都改为直行道标识了,这是什么情况?”

  连日来,接到不少读者打进的咨询电话。针对这一问题,记者采访到市公安局交警支队一大队相关负责人马淅荆,他说市民看到的情况属实。至于为何这么变,马淅荆给出详解,主要是针对市一医南院门前的军马场路路段时常发生拥堵作出的决定。马淅荆指出,今后军马场路一医南院路段(军马场一路至象山大道段)将设单行道,也就是车辆可沿军马场路由东向西行驶,不再允许车辆由西向东行驶。如此一来,象山大道由南往北行驶的车辆右拐、由北往南行驶的车辆左拐车道均改为直行车道。此外,该路口象山大道中间也刷上了双黄线。

  不过,马淅荆指出这一规则还未执行,待公示之后再行执行,他请司机朋友注意交警部门的公示,并提醒大家行车中以道路标识标线为准,以免违反交通法规而受罚。

  在城区驾车不系安全带,会受罚20元?

  交警:处罚不系安全带行为不分时间地点

  近期,一张交警处罚单的照片在朋友圈广为传播,处罚单内容为:2018年7月11日9时40分,在长宁大道与象山一路交叉路口实施驾驶人未按规定使用安全带的违法行为(代码60111)。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条,决定处以20元罚款。

  不少读者认为这张罚单可能是假的,城区道路上开车系不系安全带好像没有硬性规定,怎么能受到处罚呢?

  针对读者疑惑,晚报记者联系上市公安局交警支队支队长魏开平,他指出,不系安全带罚款20元有法律依据,严查此类交通违法行为目的是为了在事故发生后减少人员伤亡。

  依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条规定,机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者20元以上200元以下罚款。机动车违反道路通行规定的情况非常复杂,在实践中比较突出的违法行为有在禁行的时间或者道路上行驶、不按照规定保持安全车距、不按照规定使用安全带等。对于20元以上50元以下的罚款,交警可以进行现场处罚。

交1

  交警提醒广大司机朋友,无论是在城区或其他道路上行驶,请在上车时系好安全带,这不仅是守法行车的习惯养成,更是安全行车的有效保障。

  有C照但骑摩托车时未出示,怎么被记12分?

  交警:驾驶人有证无证,交警可通过警务通查到

  近期,读者咨询较多的一类交通违法行为就是自己持有C照(可驾驶小型汽车,小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车,轻、小、微型专项作业车),但没有取得驾驶摩托车的驾照,在驾驶摩托车中被交警拦下,而当时未出示C照或其他证照,却被以“与准驾不符”处罚,自己持有的C照不仅被记12分,还被罚款。

  他们的疑惑点在于,虽然自己持有C照,但在驾驶摩托车面对交警检查时没有出示C照,此情况应按无证驾驶来对待,怎么牵扯到自己未使用的C照呢?

  针对这一问题,记者采访到市公安局交警支队支队长魏开平,他指出驾驶人在出示身份证证件后公安交通内网查询(警务通查询)其属于什么驾照,不以驾驶人报不报、出不出示驾照为准。

  也就是说,假如你取得了C照却没有取得驾驶摩托车的D照(驾驶普通三轮摩托车、普通二轮摩托车和轻便摩托车)或E照(驾驶普通二轮摩托车和轻便摩托车),你驾驶三轮摩托车或二轮摩托车被交警拦下,你无论出示或不出示C照,你都将面临“与准驾不相符”的后果:C照被记12分、罚款2000元以下、可并处15日以下拘留。(记者 王清华 文/图

责任编辑:李天一
关键词: 荆门 单行道 机动车
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。