荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

湖北发布“重量级”旅游规划,荆门将迎来哪些机遇

  近日,湖北省旅游委发布《建设长江国际黄金旅游带核心区推进旅游服务业提速升级工作方案》。

  首先,定个目标——到2020年,湖北长江沿线基本成为旅游转型升级的先行区、优质旅游品牌的集中区和生态旅游的示范区,把湖北建设成为长江国际黄金旅游带核心区和旅游强省。

  17市州的具体定位

微信图片_20180728114507

  荆门市

  依托中国农谷、通用航空等产业优势,大力发展乡村旅游、通航旅游,打造全国运动休闲旅游目的地。

2

  武汉市

  实施全域旅游三年行动计划,打造长江主轴都市风情旅游带,巩固和强化旅游集散、综合服务和辐射带动功能,建成长江旅游的集散中心、组织中心和国家旅游业改革创新先行示范区。

3

  襄阳市

  依托丰富的文化和区位优势,打造以鱼梁洲、隆中为核心的文化旅游发展项目,建设三国文化旅游板块核心区和鄂中旅游集散城市。

4

  宜昌市

  增强旅游产业组织、服务和集散能力,建设成为带动鄂西并服务渝东、湘西北的旅游动力源和区域旅游集散中心,突破性发展文化旅游业,建设世界水电旅游名城。

5

  黄石市

  加快完善旅游公共服务设施,打造工业旅游创新城市,建设成为长江黄金国际旅游带上的节点城市。

6

  荆州市

  发挥荆楚文化旅游资源优势,加快完善旅游公共服务设施,打造全国文化旅游业重要基地,建设成为长江黄金国际旅游带上的节点城市。

7

  十堰市

  以武当·太极湖国家旅游度假区为核心吸引,打造东方国际休闲养生旅游目的地,建设成为鄂豫陕渝毗邻区域(秦巴山片区)面向国内旅游者的区域旅游中心城市。

8

  孝感市

  依托地理区位和交通优势,大力发展特色孝文化旅游、红色旅游,建成中国孝文化旅游名城。

9

  黄冈市

  依托区位优势和大别山旅游公路,建设成为大别山区面向国内旅游者的旅游节点城市,打造中国重要红色旅游目的地、国内外知名的生态文化旅游胜地。

10

  咸宁市

  依托地理区位和高铁便捷优势,强化“香城泉都”品牌影响力,建成国家旅游业改革创新先行区和我国南北大通道上的旅游节点城市。

11

  鄂州市

  发挥地理位置和产业发展优势,大力发展乡村旅游和休闲度假旅游产品,建设成为武汉城市圈旅游休闲度假中心。

12

  随州市

  发挥生态文化资源优势,打造文化生态休闲旅游目的地,成为联结鄂西生态文化旅游圈和武汉城市旅游圈的节点城市。

13

  恩施

  依托丰富的民俗风情文化和山水资源优势,建设生态文化旅游产业集群,创建国家全域旅游示范区,打造国际旅游目的地。

14

  神农架林区

  依托丰富的生态旅游资源,建成世界著名生态旅游目的地。

  仙桃市、天门市、潜江市:大力发展乡村旅游、休闲旅游,建设武汉城市圈乡村休闲旅游目的地。

15

  仙桃

16

  天门

17

  潜江

  

责任编辑:李天一
关键词: 湖北 旅游规划 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。