荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

陈芝凤调研我市固体废物管理工作

  7月26日,市政协副主席陈芝凤率市政协调研组对我市固体废物管理重点督办提案办理情况进行现场调研并召开座谈会。

  调研组一行考察了格林美工业固体废物填埋场、湖北爱国石化有限公司废润滑油再生利用项目,并召开座谈会,听取了市环保局关于我市固体废物管理工作情况汇报,市经信委、市城管局相关人员在会上交流发言。

  陈芝凤要求,要强化部门责任,认清污染治理的艰巨性、紧迫性,切实增强环境保护责任感和使命感。要正视问题,坚持问题导向,紧盯中央环保督察反馈问题、固体废物问题等方面问题,大力抓好督办整改。要健全体系,严格环保执法监管,通过建立环保投诉举报平台,及时受理查处公布;要合理设置环境监测站点,注重引入第三方监测机构,扩大监测覆盖面;加强环保执法队伍建设,引进环保专业人才;利用现代科技,建立各类环境管理信息数据库;加强环保宣传培训,促进企业开展清洁生产、节能降耗、达标排放,引导社会公众增强环保意识。(通讯员李梦迪)

责任编辑:李天一
关键词: 荆门 调研 陈芝凤
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。