荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

荆门东宝警方抓获3名瘾君子缴获毒品168.95克

  近日,荆门东宝警方通过缜密侦查,快速破获一起非法持有毒品案,抓获非法持有毒品犯罪嫌疑人1名和吸毒人员2名,当场缴获冰毒128.77克,“麻果”40.18克。

微信图片_20180727155251

  7月19日21时许,荆门市公安局东宝分局泉口派出所民警对辖区内一酒店某房间进行检查时,发现房内一名年轻男子身形削瘦,男子胡某自称是帮朋友赵某开的房,赵某和他的女性朋友外出办事去了,稍后就回宾馆。胡某说话时频频望向门外,神色慌张,举止十分可疑,民警决定留在房内对胡某所说作进一步的核实。约五分钟后,一名约30岁的女子刷卡进入房间,看见房内有警察后突然掉头离开,民警迅速上前将其控制,该女子正是胡某所说赵某的女性朋友郭某。就在民警对郭某、胡某进行盘查时,门外响起了敲门声,郭某在民警的示意下将房门打开,进来的正是赵某。赵某见势不妙拔腿就跑,现场处置民警果断将其制住并从赵某随身携带的挎包发现冰毒128.77克,“麻果”40.18克。

  民警将胡某、赵某、郭某三人带回泉口派出所展开进一步调查,经对三人人体尿液进行检测,结果均呈阳性。经查,赵某随身携带的大量毒品是向一个外号叫“某哥”的男子购得,所购毒品用于自己吸食,为了过足毒瘾,赵某一直将毒品随身携带。7月19日,赵某邀约胡某出来“一起玩”,胡某应邀先到酒店开好房间,两人在房间内采取烫吸的方式吸食了由赵某提供的毒品“冰毒”和“麻果”。随后,郭某到酒店找赵某办事,两人离开房间。经审查,赵某、胡某对其吸食毒品的违法事实供认不讳,郭某如实供述其于7月18日在家中采取烫吸的方式吸食毒品“麻果”的违法事实。

  7月20日,郭某因吸毒被依法给予行政拘留十五日并处罚款的处罚,因其吸毒成瘾被给予社区戒毒三年的处罚,胡某因吸毒、容留他人吸毒被依法给予合并执行行政拘留二十日并处罚款的处罚,赵某因吸毒、提供毒品被依法给予合并执行行政拘留二十日并处罚款的处罚,赵某因吸毒成瘾被给予强制隔离戒毒两年的处罚。7月25日,赵某又因涉嫌非法持有毒品罪,根据《中华人民共和国刑法》第三百四十八条之规定,被依法刑事拘留。(通讯员:刘小娇)

责任编辑:李天一
关键词: 荆门 警方 缴获 毒品
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。