荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

外地男子胁迫两盲人老乡上街乞讨被拘留

  把两名盲人老乡带到周边省市,每天胁迫他们上街乞讨,然后将乞讨收入归其所有。7月25日,荆门东宝警方与辖区海慧警务站所站合成作战,依法将一名胁迫、利用他人乞讨案的违法人员予以行政拘留十五日的处罚。

  7月4日,李某在河南老家找到老乡高某(男,49岁,盲人)、王某(男,38岁,盲人),表示要带他们到相邻的湖北襄阳、荆门找事赚钱。高某、王某信以为真,于是与随李某来到襄阳。

  到达襄阳后,李某先是安排高某、王某及自己住在一小旅社内。7月5日一大早,李某便带着高、王二人来到襄阳市区的热闹街头、车站等处设摊乞讨,自己则在一旁专门看管,防止其逃跑。到了晚上9点多,李某就带着高、王二人回到住处。几乎餐餐用素面、馒头充饥。就这样,李某带着高、王二人在襄阳乞讨了半个月,乞讨所得的2000元钱全部交李某所有。7月20日,李某又带着高、王二人辗转来到荆门,采取同样的方式在中天街周边乞讨了4天共赚得700元钱。

  7月24日下午,王某因不堪忍受乞讨生活,趁李某不备悄悄走到了长宁大道。到了接近傍晚时分,荆门市救助站的工作人员正好巡逻于此,便将王某带回了救助站。当日晚上,李某因苦于找不到王某便以弟弟走丢来到海慧警务站求助。经过与荆门市救助站进行有效对接后,警务站的民警发现李某有胁迫老乡乞讨的嫌疑。

  随后,龙泉派出所五警区民警迅速跟进开展调查,经多方询问与取证,终固定了李某胁迫、利用老乡乞讨的证据。在大量事实面前,李某如实供述了胁迫、利用高某、王某在襄阳、荆门两地乞讨长达20天,一共获利2700元的违法事实。

  目前,李某被依法给予行政拘留十五日的处罚。(通讯员:黄鹏)

责任编辑:李天一 作者:黄鹏
关键词: 荆门 胁迫 盲人 乞讨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。