荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国主持召开市委常委会议 传达贯彻全国全省有关会议精神 研究部署全市安全生产等工作

  7月26日下午,市委书记张爱国主持召开市委常委会议,传达贯彻全国、全省有关会议精神,并就全市安全生产等工作进行研究部署。

  会议传达了省环委会2018年全会视频会议精神,传达了尔肯江·吐拉洪同志在全省市州党政领导干部民族宗教工作专题研讨班上的讲话精神,传达了全国维稳工作视频会议、全省做好军队退役人员工作电视电话会议和全省“雪亮工程”建设宜昌现场会议精神,并研究贯彻落实意见。

  会议指出,中央环保督察“回头看”既是对我们推进生态环境保护的“工作体检”,更是对贯彻落实习近平生态文明思想的“政治体检”。各地各部门务必保持高度的政治敏锐性,把打好污染防治攻坚战,抓好突出环境问题整改,作为当前工作的重中之重,以务实的行动举措落实问题整改,特别是整改的措施要实、整改的行动要实、整改的成效要实。要以严格的责任追究保障目标任务,对工作落实不到位、环保目标不达标的地区、部门和领导干部严格问责,年度综合目标考核实行评先评优“一票否决”。

  会议听取了2018年上半年全市安全生产工作情况汇报,并就相关工作进行研究部署。会议强调,要深刻学习领会习近平总书记关于安全生产的重要思想,牢固树立安全发展观,强化“发展决不能以牺牲安全为代价”的红线意识,真正从心底深处重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦。要扛起肩上之责,进一步强化领导责任、监管责任和主体责任,构筑全方位、无缝隙的责任链。要深化改革创新,确保安全生产领域各项改革按期完成。当前,要切实加强对重点行业领域安全监管,严格落实高温汛期安全生产管理要求,扎实推进煤矿、石膏矿、烟花爆竹企业关闭退出,着力确保重点时段安全生产形势稳定。

  会议对《关于加强驻农村工作队(扶贫工作队)管理工作的实施意见(讨论稿)》《2018年市管领导班子政绩考核目标体系及考核办法(讨论稿)》《关于调整市属企业领导班子和领导人员管理体制有关问题的通知(讨论稿)》等有关文件进行了审定。

  会议还研究了其他工作事项。(记者邓显军)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。