荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

儿童下车走失 民警快速找回

  “我的孩子不见了,我找了好多地方都没找到,麻烦你们帮我找找。”近日,京山市公安局钱场派出所接到求助电话,王女士称其10岁的儿子在街上走丢了。

  接到报警后,钱场派出所民警迅速赶到现场,向求助家长王女士了解走失儿童的情况。正在所内值班人员和实习学警立即在小孩走失地点周围进行寻找。最终,民警在家和超市一个角落发现有名十岁左右的儿童和求助者描述的对象体貌大致相同。民警上前询问,小孩说找不到妈妈了,民警立即将小孩带回派出所,联系王女士进行确认。王女士赶到后确认小孩正是自己儿子,遂向民警表示感谢。原来,王女士一家为京山市新市镇人,来钱场镇送货。孩子原本和爸爸坐在车里,见妈妈下车送货迟迟不来就下车寻找,结果没有找到妈妈也找不到回去的路了。

  民警提醒,家长应教孩子牢记家庭成员的名字、工作单位及电话号码等,并教孩子学会报警,一旦走失,可及时报警自救。此外,家长应教导孩子一旦走失,要站在原地等待父母回来寻找,不要盲目地四处寻找父母。同时,家长或监护人要时刻把孩子安全放在心上。(记者李凯 通讯员吕文娟)

责任编辑:李天一
关键词: 荆门 儿童走失 民警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。