荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

十多天前,八旬老人家中走失 五十公里外,民警河堤边寻回

downLoad-20180726191732

  民警将走失老人带回派出所休息(图片由警方提供

  漳河新区一位八旬老人不慎走失,“流浪”到五十公里外的沙洋县马良镇,好在热心市民发现并报警。在沙洋警方的帮助下,25日晚,在外漂泊十多天的老人得以顺利返家。

  25日晚6时许,沙洋县公安局马良水陆派出所民警接到群众报警:马良镇北港村发现一名走失的老奶奶,老人衣衫褴褛,光脚躺在河堤边。民警接警后抵达现场,见老人身体虚弱立即提供面包和水让其充饥,待老人体力恢复后将其带回派出所休息。

  经与老人沟通,民警发现老人语言表达有障碍,无法准确表述姓名和住址,只说自己是双仙村人。根据这一线索,民警对周边县市区的走失人员信息进行排查,发现近期漳河新区公安分局双喜派出所有一名走失人员的登记信息与老人相符,民警迅速与双喜派出所联系,通过照片比对,确定了老奶奶的身份,并与其家人取得联系。

  据老人家人介绍,老人快80岁了,有时思维不清,十多天前身无分文从家中走失,这些天他们一直在四处寻找,但没有消息。要不是民警联系,他们怎么也不会想到老人居然走到了五十多公里外的沙洋县马良镇。最终,老人家属赶到派出所将其接回。(记者冯杰 通讯员黄翔)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。