荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

货车超载被扣留 谎称财务被盗报假警来“弄”车 京山男子车未弄回反被拘留

  货车超载被路政执法部门扣押,车主竟然报假警称车内财物被盗,近日,公安机关依法对其作出拘留5日的处罚。

  近日,京山市公安局永兴派出所接到市民王某报警,称货车停放于京山路政大队院内,车内财物被盗。民警赶到现场时,报警的车主王某(男,44岁,钱场镇人)和朋友正围着京山市路政大队的负责人争执不休。王某称,18日下午,他驾驶鄂A牌照大货车从永兴镇京兰水泥厂拖满碎石后,停放于一处十字路口附近,结果被路政大队执法人员扣押,后来他发现车上装有驾驶证、行车证、营运证及2.3万元现金的包不见了。

  民警首先制止了王某与路政执法人员的纠纷,恢复单位的正常工作秩序,然后对案情进行细致调查。经过反复的现场勘查及走访调查,民警发现该警情有许多可疑之处。遂对报警人王某及其两位朋友杨某、曾某进行了分别询问,并严肃讲明了报假警的法律后果。

  在民警的耐心教育下,王某终于承认车辆因超载被路政执法部门扣押,报假警谎称车上包不见,想让派出所出面把车辆“弄”出来,达到逃避处罚的目的。王某朋友杨某和曾某明知王某报假警违法,也未及时制止,反而陪同王某到路政大队“讨说法”。

  民警对王某及其两位朋友进行了严肃训诫,王某因谎报警情,其行为妨害了公安机关及路政部门正常的工作秩序,依据《治安管理处罚法》的规定,公安机关依法对其处以拘留5日的处罚。(记者李凯 通讯员徐娟 冯波)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。