荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

女子千里迢迢来荆寻夫 民警巧助全家团圆

  “谢谢你们,太谢谢你们了,你们是我的大恩人啊,更是我们全家的活菩萨……”7月25日下午,在荆门市公安局东宝分局龙泉派出所值班室的台阶上,一远道而来带着两个娃儿的女子刘某见到自己走失近一个月的丈夫后,激动地扑通给民警跪下,含着眼泪双手作揖地向民警表达感激之情。

  原来,在两天前刘某因找不到失联近30天的丈夫从辽宁到江苏,又从江苏辗转来到荆门,走碎了一个勤笃妇女的寻郎心。7月23日傍晚,有些心灰意冷的刘某抱着试一试的心态走进了龙泉派出所求助。

  当五警区带班领导全面了解到刘某艰辛的寻夫经历后,一边安慰嘱咐刘某平整心态,一边安排民辅警与工商银行荆门分行快速取得联系,查询刘某丈夫周某携带的工商银行卡在荆门的取款记录。经过查询,民警得知周某的银行卡曾于6月29日19时45分在辖区天鹅广场附近的一工行ATM上取款400元。于是,民警通过微信第一时间将周某取款时的监控录像传送至刘某。经过辩认,最终确认取款人就是周某本人。紧接着,民警又从监控图像入手开展仔细分析,发现周某神情正常,举止自如,遂当即排除了刘某一直担心的周某陷入传销组织被限制人身自由的可能性。

  周某曾在荆门出现过的推断已经确定,现在他还在荆门吗?如何才能找到他呢?随后,民警再度向刘某详细询问相关情况试图进一步获取线索。功夫不负有心人,民警在刘某的手机上找到了周某微信号上出现的一串带星号类似于电话号码的数字。随即,民警找到专业人员排查,证实周某微信号上的电话号码就是荆门本地的联通号。7月23日,民警迫不及待地拨通了这个神秘的电话,通过沟通,确认周某正是刘某苦苦寻找的丈夫,正在东宝一物流园务工。同时,民警还得知周某系因为与刘某产生隔阂,专门玩的“失联”。见此情况,民警以需要前往派出所办理居住登记为由通知周某来到了值班室。在值班室内,民警耐心地劝解周某夫妻之间要相互多包容,不能因为非原则之事闹离婚、玩失踪,更应该站在孩子角度思考自己的行为。一番劝说后,周某诚恳地接受了民警的批评教育,同意与刘某见面,于是便出现文中开头的一幕。(高泽春)

 

 

责任编辑:李天一
关键词: 荆门 寻夫 团圆 民警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。