荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市安委办要求做好夏季防暑降温工作

  7月25日,市安委会办公室下发通知,要求各级安全监管部门切实把防暑降温工作,作为当前重要工作抓紧抓好,进一步加强高温天气作业劳动保护工作,有效预防和控制高温中暑事件,保障劳动者安全健康。

  各地、各部门要认真贯彻落实《防暑降温措施管理办法》的有关规定,督促用人单位扎实落实防暑降温主体责任,落实好夏季防暑降温各项措施。

  要根据本单位生产特点和具体条件,合理安排或调整劳动者夏季高温天气工作时间,适当增加高温作业环境下劳动者休息时间。日最高气温达到40℃以上,应当停止当日室外露天作业。日最高气温达到37℃以上、40℃以下时,用人单位全天安排劳动者室外露天作业时间累计不得超过6小时,连续作业时间不得超过国家规定,且在气温最高时段3小时内不得安排室外露天作业。日最高气温达到35℃以上、37℃以下时,用人单位应当采取换班轮休等方式,缩短劳动者连续作业时间,不得安排室外露天作业劳动者加班。同时,用人单位要依法落实高温天气防暑降温各项措施,确保劳动者职业卫生权利落实到位。

  对违反国家有关规定、危害劳动者身体健康的行为,要依法进行查处;对问题严重的,不仅处罚还要公开曝光。(记者刘伟峙 通讯员安宣)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。