荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

防蚊灭蚊大作战,不做“包大人”!

  蚊虫叮咬是虫媒传染病的主要传播渠道,因此防蚊灭蚊是预防这些传染病的关键措施。下面给大家介绍一些可以彻底有效灭蚊的方法。

  1.居民家庭花瓶和水养植物至少每星期彻底换水一次,花盆的托盘积水也要清理干净。注意是换水!要清理干净!因为蚊子的卵在干燥的环境还会存活,再遇到水会重新滋生。

  2.卫生间和厨房的地漏也是孳生蚊子的地方,要保持地漏处无积水,不给蚊子生存空间。

  3.垃圾要及时清理,垃圾箱要加盖。

  4.家中无法清理或换水的容器,可以在水中养古比鱼或贝塔鱼,它们可以吃蚊子的幼虫。

  5.使用杀虫气雾剂灭蚊,喷洒之前要收藏好食品和餐具,不要朝衣物、床单、家具、皮肤上直接喷洒,喷洒完毕后最好关闭门窗半小时到1小时,然后再开窗通风。杀虫气雾剂喷洒过量对人体会有一定的毒性,所以在家中使用杀虫气雾剂时一定要注意安全,不要让孕妇、婴幼儿、儿童接触,如果不慎将药液喷到皮肤上,要马上清洗。

  除了充分灭蚊,还要采取防蚊措施,比如外出穿浅色长袖长裤,在家安装纱门纱窗,阻止蚊虫长驱直入,休息时使用蚊帐,使用蚊香的时候,要将蚊香放在通风处的上风向等等。

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。