荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

全市防汛抗旱暨河湖长制、水利补短板工程建设视频会召开

梁早阳出席并讲话

  7月24日,全省防汛抗旱工作视频会召开。会后,我市立即召开防汛抗旱暨河湖长制、水利补短板工程建设视频会,传达学习全省会议精神,研判形势,部署当前防汛抗旱等工作。

  副市长梁早阳出席会议并讲话。

  梁早阳要求,要清醒认识当前防汛抗旱形势,提高政治站位,切实增强做好防汛抗旱工作的紧迫感;要科学调度,坚持防汛抗旱“两手抓”,强化监测预报预警、隐患排查,落实防范措施,同时开展抗旱工程设施整修,最大限度发挥水资源效益,加快推进水价综合改革步伐,全力以赴做好当前防汛抗旱工作;要强化责任,加强检查督导,确保防汛抗旱工作落到实处。河湖长制工作要围绕今年工作目标任务,对照考核清单,制订落实方案,确保城乡截污治污、城市黑臭水体治理、集中饮用水源地问题整改等“六个专项行动”落地见效。水利补短板工作要全面落实省委、省政府决策部署,高质高效推进水利补短板工程建设,确保今年底投资计划及资金支付“双结零”。

  梁早阳还就精准扶贫闲置资金清理工作进行了安排,要求各地根据省里的要求,9月20日前对精准扶贫闲置资金清理到位。扶贫办、财政局、农业局要组成联合摸排小组对各地资金使用情况进行专项督查。(记者彭文洁)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。