荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市政府举行党组中心组集中学习暨政府系统第三期专家辅导培训

罗平汉作专题辅导 孙兵主持并讲话

  7月24日上午,市政府党组理论学习中心组集中学习暨市政府系统第三期专家辅导培训在市委党校学术报告厅举行。中央党校中共党史教研部主任、博士生导师罗平汉教授应邀作了题为《坚持党的群众路线》的专题辅导报告。

  市委副书记、市长、市政府党组书记孙兵主持报告会并讲话。市委常委、常务副市长李涛,市委常委、市政府党组成员赵俊,市政府党组成员董煜华、胡小国、汤旺林、何平参加学习。副市长李珩列席学习活动。

  罗平汉教授从“群众路线是我们党的生命线和根本工作路线”“一切空话都是无用的,必须给人民以看得见的物质福利”“坚持群众路线必须加强调查研究”“调查研究要深入实际、深入基层、深入群众”四个方面,为与会人员上了一堂既重要又生动更精彩的党课,并深入浅出地将习近平新时代中国特色社会主义思想与历史党史知识有机结合,既从历史的视角进行了总结归纳,也从现实的角度进行了深刻诠释,具有很强的指导性和针对性。

  孙兵在讲话中指出,贯彻党的群众路线,要坚持情到,切实增进与群众之间的感情。坚定不移地站稳群众立场,始终与人民群众同呼吸、共命运、心连心,坚持与群众为友、以群众为师,经常深入基层、走近群众,问需于民、问计于民,努力提高服务人民群众的能力和水平,切实密切与群众之间的血肉联系。要坚持身到,切实加强调查研究。认真贯彻《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》精神,放下架子、扑下身子,深入基层听民声、知民情、晓民意、解民忧,坚持问题导向,力戒形式主义、官僚主义,确保调查研究取得实效。要坚持心到,切实为群众办实事。始终坚持以人民为中心的发展思想,以老百姓“满意不满意、高兴不高兴、答应不答应”为标准,从群众最需要的事做起,从群众反映最强烈的事抓起,全力办好顺民意、解民忧、惠民生的实事和好事,引导群众积极投身到全面建成小康社会的伟大实践中来,汇聚磅礴之力,推动荆门全面建设湖北区域性增长极。

  市政府副秘书长,各县(市、区)政府(管委会)主要负责人,市政府工作部门、直属机构及有关单位班子成员等到场聆听了讲座。(记者章辉)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。