荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市城乡规划委员会召开今年第一次全体会议

孙兵主持并讲话

  7月24日下午,市长孙兵主持召开市城乡规划委员会今年第一次全体会议,审议并原则通过《市城乡规划委员会组成人员调整建议名单》、《荆门2049远景发展战略规划》、《荆门国际内陆港核心区起步区控制性详细规划》和《荆门市麻城镇总体规划》。

  市委常委、常务副市长李涛,市委常委、市政府党组成员赵俊出席会议。

  会议要求,市规委会成员单位和委员要提高政治站位,增强规划意识,深入学习贯彻习近平总书记关于城乡规划工作的重要指示精神,认真落实中央城市工作会议及《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》精神,更新规划理念,提高思想认识,认真履行新时代城乡规划在国家治理能力现代化建设中的重要职责。要坚持学习提能,提升规划素养,切实做到专业人做专业事,全面提高市规委会的议事能力和决策能力。要优化工作流程,完善规划机制,为市规委会科学民主依法决策筑牢基础。要强化责任担当,履行规划职责,自觉践行新发展理念,真正让高质量发展要求落实在具体规划实践中,维护群众的规划公共利益,树立规划权威性。

  会议听取了《荆门2049远景发展战略规划方案》、《荆门国际内陆港核心区起步区控制性详细规划方案》和《荆门市麻城镇总体规划方案》汇报,审议并原则通过了以上规划。会议指出,《荆门2049远景发展战略规划》是研究性规划、概念性规划,要从历史中提炼出城市不可复制的基因,从现实发展中提炼城市不可模仿的特质,综合研究历史方位和现实坐标,结合国家和省级战略以及上位规划,明确荆门的特色和优势,理清规划蓝图,找准坐标定位,进一步放开思路、精准对接,做好“三个结合”,即理想与现实的结合、需求与可能的结合、导向与禀赋的结合。会议要求,要进一步加大征迁力度,加快主干道路和铁路物流区建设,加大招商引资力度,确保国际内陆港核心区项目建设稳步推进。麻城镇境内项目要按照《市政府办公室关于进一步规范中心城区建设项目有关工作的通知》要求,严格执行规划,严格区域监管,加强基础设施建设,有序向前推进。

  市政府秘书长何平参加会议。(记者章辉)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。