荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

毒驾出租车司机被取消营运资质

  近期,某网络发布了一则关于“荆门一的哥居然吸毒,出租车上搜出麻果冰毒”的消息,引起社会广泛关注,市出租办立即对相关事件进行调查。

  经调查,该出租车驾驶员刘某2012年6月13日取得从业资格证,一直从事出租汽车客运工作。刘某听朋友说吸毒可以提神,从2016年开始沾染上毒品。今年7月19日,刘某在城区某小区与毒贩进行交易时被民警抓获。目前,刘某因吸毒成瘾,被警方依法给予社区戒毒三年的处罚;贩卖毒品的吴某已被刑事拘留。

  刘某吸毒从事出租车营运,不仅对乘客生命安全造成极大危害,而且严重损害了出租车行业形象。为此,市出租办决定,取消刘某出租车驾驶员营运资质,依规撤销道路运输从业资格证件。

  市出租办要求各出租汽车公司立即对驾驶员开展防毒禁毒安全驾驶警示教育,督促出租汽车驾驶员合理安排业余时间,不得疲劳驾驶出租汽车,确保出租汽车营运安全,保障市民出行安全。(通讯员刘平平 记者戴永君 李柬)

责任编辑:李天一
关键词: 荆门 毒驾 出租车
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。