荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

骄阳似火 屋顶上杂物自燃

消防提醒:夏季防火别大意

火1

  近日,浏河社区周窝巷一平房屋顶着火,附近居民称,在太阳直射下,屋顶上的杂物自燃。消防官兵接警赶到后,迅速将火扑灭。

  15时24分,周窝巷一平房屋顶着火,现场浓烟滚滚,附近邻居发现情况后拨打报警电话求助。市消防支队东宝中队接警后,立即派出3辆消防车、15名民官兵赶赴现场处置。针对现场情况,一名官兵用一支水枪对现场火势进行打击,另一名消防官兵对阴燃处的堆积物进行翻扒和浇灌。10余分钟后,火被彻底扑灭。

  这栋着火的平房屋顶有两间,据周围居民介绍,该屋顶的杂草、杂物等形成的堆积物长年未清理过,因温度太高,导致发生火灾,还好火势没有蔓延开来,不然将殃及附近居民。

  东宝消防提醒:夏季高温炎热,降水少、蒸发大,天干物燥,燃点降低,许多易燃可燃物体遇明火易发生燃烧,在辐射热的作用下火势会大面积蔓延,形成大面积火灾。市民若发现火灾隐患和消防违法行为,应及时拨打火灾隐患投诉举报电话:96119。一旦发现火灾,应立即拨打火警119,以免耽误灭火最佳时机而酿成大的火灾事故。(记者朱运兵 通讯员蒋珊)

责任编辑:李天一
关键词: 荆门 自燃 夏季防火
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。