荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

八旬老人轻生跳渠 警民合力奋力救起

  因为身体感觉不适,一名八旬老人便有了轻生的念头,早晨独自出门走到四干渠跳入渠中,好在被周边的居民及时发现并报警,在大家一番努力下,天鹅广场警务站民警成功将其老人救起。

微信图片_20180724112616

  7月24日5时41分,巡特警支队天鹅广场接指挥中心指令:天鹅路香格里拉小区旁四干渠有一老人跳渠。负责该巡区巡逻防控任务的民警李鑫、辅警马琛立即赶到事发现场,只见一老妇人正在四干渠内挣扎,现场已有多名群众围观准备施救。由于水面离岸边有近3米的落差,施救存着一定难度。民警李鑫立即从警车后备箱中拿出救生绳、救生圈等救援设施,与几名热心群众合力,通过肩扛手拉的办法将老人成功救起。

微信图片_20180724112621

  老人家属闻讯赶来后告诉民警,昨晚老人称身体不适,说好今早送其到医院检查治疗。可早上起床后老人说出门梳头,结果不知怎么就自己跳渠了。民警提醒家属妥善照看老人,做好心理疏导工作,让老人安心治病,防止此类事故再次发生 。(通讯员贺林辉)

责任编辑:李天一
关键词: 荆门 老人 轻生
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。