荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

变造车牌上高速 办个假证好开车?

亏他们想得出来 两违法驾驶人被拘留

  一人变造车牌被处拘留10日,一人伪造行驶证被处拘留5日。昨日,两违法司机在市拘留所向记者讲述了他们的违法经过。

  变造车牌 一司机被处拘留十日

  金某今年43岁,湖北随州人,因变造机动车车牌被高警处以行政拘留10日。

  金某开的是一辆货车,车是老板的,他是打工者,从荆门运输水泥到武汉,常走高速公路。

  “核载32吨的货车,实载45吨。”金某对超载很“坦然”,所开货车已两次超载被纳入“黑名单”。

  7月19日晚9时许,金某驾驶货车超载途经二广高速陈安收费站时,被告知所开货车已被纳入“黑名单”,无法上高速。

  怎么办?金某想出一歪招,变造所开货车车牌号码。怎么变?简单。他将车驶离收费站,从驾驶室拿出网上购买的两块同样数字的磁铁贴片,贴在了前后车牌同一个数字上。如此一来,金某所开的货车摇身一变而成另一副车牌。

  金某自以为很高妙,结果还是在收费站处被高警拦下,变造车牌的事败露,所开货车被暂扣,由此被处行政拘留10日,还将面临罚款5000元。

  针对这一案例,市拘留所所长袁兵分析,一些大货车司机(老板)认为超载没什么大不了的,挡板加高,装载冒尖。对于超载行为不仅不去正确面对,而是耍把戏,变造车牌。袁兵提醒司机特别是货车司机,切不可图一时小利,将自身置身于危险境地,轻则受罚被拘,重则发生交通事故,面临更大赔偿责任。

  伪造行驶证 一男子被处拘留五日

  刘某今年33岁,荆州人,居住在钟祥,长期在浙江务工,家里有一辆轿车,他前不久回钟祥,经常开车从钟祥上高速来荆门去武汉。

  前些天,刘某开车从钟祥上高速,经过一个没放挡杆的通道,他自称当时那个通道没人,所以他没有取到记费卡,当他的车在二广高速荆门北收费站出高速时,因无记费卡被高警拦下,在查验驾驶证和行驶证时,查出他的行驶证是假的,也就是伪造的。

  刘某称假证是妻子在车辆无法年审的情况下找人办的,没想到是假的。刘某因伪造行驶证被处行政拘留5日。

  市拘留所所长袁兵分析,部分驾驶人因种种原因车辆过不了年检这一关,则走歪道办假行驶证。袁兵提醒广大车主,请依法取得行车证照,文明、安全驾驶。(记者 王清华 通讯员 罗安虎)

 

责任编辑:李天一
关键词: 变造车牌 假证 高速
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。