荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

人行出台黄金投资新规

  近日,中国人民银行金融市场司就两份黄金资管和黄金积存相关业务文件征求意见,分别为《关于黄金资产管理业务有关事项的通知》(银市场〔2018〕106号,简称106号文)、《黄金积存业务暂行管理办法》(银市场〔2018〕132号,简称132号文),这也是“资管新规”出台后,金融监管部门对黄金、保险等细分资管产品的管理新规。

  根据上述文件,黄金资产管理产品仅限金融机构发起设立,是金融机构的表外业务。黄金积存业务仅限银行业存款类金融机构开办,应当将黄金积存业务纳入资产负债表管理。代理销售机构不得提供黄金账户、清算、结算、交割等服务。所谓“黄金资产管理业务”,是指银行、信托、证券、基金、期货、保险资产管理机构,金融资产投资公司等金融机构接受投资者委托,将受托的投资者财产投资于实物黄金或黄金产品的金融服务。(记者 任航)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。