荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵赴钟祥市调研“四个三重大生态工程”建设情况时强调 精准有效施策 高效务实推进

  7月23日下午,市委副书记、市长孙兵带领市发改委、市住建委、市卫计委、市林业局等部门主要负责人深入钟祥市部分镇村,就“四个三重大生态工程”建设推进情况进行调研督办。

  市委常委、常务副市长李涛,市政府秘书长何平参加活动。

  孙兵一行首先到钟祥市客店镇南庄村调研农村厕所改造、生活污水处理和生活垃圾分类处理情况,实地察看了东桥镇墩岭村交通旅游厕所、东桥镇污水处理厂,前往罗汉寺种畜场精准灭荒现场及郢中街道马家湾村改厕点,与镇、村干部深入交流,详细了解农户厕所无害化改造、公共厕所建设、污水处理厂运行、污水管网铺设、生活垃圾收运等情况,对钟祥市扎实推进“四个三重大生态工程”取得的工作成效予以肯定。

  孙兵指出,推进“四个三重大生态工程”建设,是省委、省政府站在全局和长远高度作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会的关键之举,是践行“以人民为中心”发展思想的具体体现,是落实乡村振兴战略的重要举措。要切实提高政治站位,将“四个三重大生态工程”作为落实党的十九大、省党代会精神和市委市政府生态立市决定的重大政治任务来抓,作为提高群众生活品质的重大民生事项来抓,作为加快美丽荆门建设的重要途径来抓,作为加快转变发展方式的重要举措来抓,确保高效务实推进。各地要坚持问题导向和目标导向,找准症结、精准发力,强化领导、压实责任,列出清单、细化措施,对标建设、严控质量,加强宣传引导,创新方式方法,注重顶层设计,精准有效施策,做好结合文章,形成工作合力,以过硬的作风坚决打赢“四个三重大生态工程”攻坚战,以实实在在的成效补齐影响群众生活品质的短板。(记者章辉)

责任编辑:李天一
关键词: 荆门 孙兵 钟祥 调研
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。