荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵主持召开市政府常务会议 传达省有关会议精神并研究贯彻落实意见

  7月23日上午,市长孙兵主持召开市政府常务会议,传达学习贯彻全省上半年经济形势分析会、坚决打好打赢三大攻坚战工作推进会和加快服务业发展工作会议精神,研究我市健康扶贫补充医疗救助基金设立等工作。

  会议指出,上半年,我市经济运行总体平稳、稳中有进、稳中向好、稳中育新,但受国际国内大环境影响,下半年经济增长面临更大的压力。全市上下要咬定目标不动摇,强化底线思维和危机意识、拼抢意识,坚守底线目标,坚持有质量的速度和有速度的质量相统一。要紧盯重点不放松,对标高质量发展要求,精准施策、精准发力,加快新旧动能转换,加快扩大有效投资,加快乡村振兴战略实施。要创优环境不停步,深化“放管服”改革,优化要素保障,细化政策落地,着力打造市场化、法治化、国际化的营商环境。要压实责任不懈怠,切实做到责任上肩、精准调度、督办问责,确保各项工作真正落地落实。

  会议强调,要坚决打好打赢三大攻坚战。各地各相关部门要进一步提升政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委省政府、市委工作要求上来;进一步明确目标任务,坚决出硬招、打硬仗、结硬账,明晰作战图、时间表和任务书,确保不走弯路、有的放矢、稳步推进;进一步强化问题整改,坚持问题导向,扭住深层次矛盾和重点难点问题持续发力、精准发力;进一步创新工作方法,行政手段要实、市场手段要活、法治手段要硬、技术手段要强,采取超常规举措,真打实打,打好打赢;进一步传导工作压力,压实责任链,层层抓落实,对工作滞后、弄虚作假的,严肃追责问责。

  会议要求,要充分认识加快发展现代服务业的重大意义,立足荆门实际,理清发展思路,坚持问题导向,强化调度督办,全力推动服务业高质量发展。

  会议研究了全市健康扶贫补充医疗救助基金工作并原则通过《荆门市健康扶贫补充医疗救助基金管理办法(试行)》(送审稿),要求务必确保健康扶贫“四位一体”政策落实到位,确保基金规范持久运行,确保基金合法合规使用。会议讨论并原则通过《荆门市政务服务“最多跑一次”改革实施方案(送审稿)》,强调要把“最多跑一次”改革作为优化环境、推进经济高质量发展的“牛鼻子”,推进政务服务提速增效,强化督导检查,加强宣传引导,确保改革目标如期实现。

  会议还研究了关于项目投资的有关事项。(记者章辉)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。