荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

夏季水果如何保存?

  热带水果不要放冰箱

  火龙果、龙眼、木瓜、香蕉、芒果、荔枝、草莓等热带水果千万不要放冰箱内。热带水果是怕冷的,受冷它自己就会被冻伤。

  有没有发现我们放在冰箱里的香蕉会很快变黑,果皮凹陷。这时它们自身的营养物质,以及果肉其实已经被损坏,此时水果的水溶性营养物质和酶类就会发生变质。千万不要食用这类水果,不但没有营养,反而会在你体内积累有害物质。

  热带水果保存最佳温度

  芒果的最佳保存温度是10℃-13℃。温度低于8℃,果皮就会变黑。

  香蕉保存在8℃-23℃是最好的,一旦高于或者低于此温度,它就会立刻变黑。

  番石榴在10℃的温度下储存,可贮藏2-3周。没削皮的菠萝在11℃-13℃的环境下,可以贮藏一个月。反而放进冰箱,就会很快变质坏掉。

  木瓜最合适的保存温度也在8℃左右。

  热带水果一般都需要在常温,阴凉处储存,千万不要放进冰箱。否则不但水果会坏掉,最后还会危害我们的健康。

责任编辑:李天一
关键词: 水果 夏季 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。