荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

装修后多久才能入住?

  新房一装修完,很多人就恨不得马上拎包入住了,但是你知道在住新房之前的注意事项吗?在装修的过程中都会用上油漆、涂料、木板、胶合板等材料,这些材料多多少少都含有甲醛、氨气、乙烯等有害气体,虽然过了段时间异味消失,但装修材料内还是会残留少许有害气体,如果不及时处理好,这对人体健康可是有大大的危害。

  新装修的房子多久可以入住

  通风时间至少要在5-6个月以上,且最好能过一个夏天。因为夏日气温高,是甲醛等有害气体释放的高峰期。

  新装修的房子多久孕妇可以入住

  如果你的家人中有孕妇,最好越晚搬新家越好。尤其是刚怀孕前3个月,正是胎儿发育最重要的时期。这时候一旦吸入这些气体,对大人和胎儿都有伤害。对于孕妇来说,最好是装修一年以后再住,保证身体的健康。

  新装修的房子婴儿多久可以入住

  带着小婴儿的入住最佳时间也是一年后。因为幼儿的各个器官发育还未完善,刚装修完就入住,也会给他们的身体带来伤害。最好多放些净化空气的绿色植物,加上空气净化器。儿童入住的话建议在1年以后。

  新房除甲醛三步走

  开窗通风

  将屋内的橱柜、抽屉等统统打开,利用空气的流动将甲醛带出。

  小贴士:

  为了加速空气流通的速度,还可以装几部落地扇,采用摇头模式来加速空气对流尽快将有毒气体排出。

  种植盆栽

  虽然上面的方法可以有效消除甲醛等气味,但是有些还是顽固的残留在室内,而且时间会长达3~5年,所以不管是入住前还是入住后,家里总要有一些净化空气的绿植如吊兰、虎尾兰及芦荟等,这些植物美观又能净化空气,大家都可以买些放在家里哦。

  小贴士:

  通常一个房间放置1~2盆绿植最好,不过不建议放在卧室。

  红茶去甲醛

  想不到我们平常喝的红茶也能去除异味吧,用开水冲泡300克红茶(用大盆装比较方便),再将红茶水放在各个角落,开门开窗通风一个星期,也可以有效去除甲醛和异味。

  煤灰去甲醛

  当然,我们还可以利用煤灰去除异味。取3-5个烧过的煤球或400克煤灰装到塑料袋中,放在角落,同样开门开窗通风一个星期,也能起到去除甲醛和异味的作用。

  新房装修完,想入住的心情很能理解,但为了家人的身心健康,还是要注意入住时间,及时有效的去除有害气体,这样才能住得开心,住得健康。

责任编辑:李天一
关键词: 装修 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。