荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

荆门市儿童保健专科联盟成立大会暨全市儿童保健专题培训在市妇幼保健院举行

  荆门新闻网讯(记者苏鹏飞实习记者王圆圆)7月21日,由荆门市妇幼保健院牵头,各级妇幼保健机构、综合医院儿科或新生儿科、社区服务中心及乡镇卫生院公共卫生科共同参与打造的“荆门市儿童保健专科联盟”在市妇幼保健院成立。“荆门市儿童保健专科联盟”以促进基本医疗卫生服务公平性和可及性为目标;以优化医疗资源配置、提升基层医疗服务能力为重点;以建立合作帮扶、双向转诊机制,加强技术培训,推广儿童保健技术,资源共享为服务模式;努力为广大儿童提供安全、有效、方便、优质、连续的健康服务。

21

  大会开幕

  会议由荆门市妇幼保健院党总支书记王仁林主持。湖北省卫生计生委妇幼健康服务处处长张全红,湖北省妇幼保健院党委委员、工会主席、湖北省妇幼健康联盟秘书长阎炯,荆门市卫生计生委主任、党委书记李志珍,荆门市卫生计生委党委委员张勇,荆门市妇幼保健院院长李堃出席了会议。

22

  与会领导

23

  与会专家

  大会表决通过《荆门市儿童保健专科联盟章程》、联盟理事会人选。荆门市第一人民医院新生儿科、钟祥市妇幼保健院作为联盟代表签署合作协议,省卫生计生委妇幼健康服务处处长张全红,市卫生计生委党委书记、主任李志珍为联盟揭牌。湖北省妇幼保健院党委委员、工会主席,湖北省妇幼健康联盟秘书长阎炯致贺词。

24

  签约仪式

25

  揭牌仪式

26

  揭牌仪式

27

  湖北省妇幼保健院党委委员、工会主席、湖北省妇幼健康联盟秘书长阎炯同志致贺词

  儿童保健专题培训会议随后举行,由荆门市妇幼保健院副院长王文兴主持。来自湖北省妇幼保健院的徐海青教授为大家讲授了《儿童早期发展的理论与管理模式》课程;湖北省第三人民医院梁松教授带来了《脑性瘫痪的诊断治疗与早期筛查》;荆门市妇幼保健院儿童保健科主任何艳玲就儿童保健专业及其发展分享了经验。

28

  何艳玲分享儿童保健工作经验

责任编辑:李天一
关键词: 荆门 儿童保健 培训
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。