荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

一男子翻拆铁路围墙被拘

男子翻拆铁路围墙

  吴某(左)指认翻越铁路防护围墙处(侯彬 摄

  21日晚,一名男子抄近道上班,无视铁路部门放置的警示牌,翻越铁路防护围墙,并为了日后翻墙方便,还拆除了10余块围墙砖。他的这一行为被视频监控全程拍下,该男子最终被荆门火车站派出所民警锁定身份。目前,他已被处以行政拘留2日的处罚。

  20日晚8时许,一名男子无视铁路部门放置的警示牌,翻越荆东支线K3+950公里处围墙,并将防护围墙的砖头拆除了10余块。荆门火车站派出所指挥室民警利用线路视频监控发现了这一幕,立即赶赴现场,开展走访调查和证据收集,最终锁定了违法嫌疑人吴某。

  21日上午,民警将吴某(50岁)传唤至派出所,并对其详细讯问。经了解,吴某家住荆门东站居民点,为上下班能抄近道,就翻越了铁路防护围墙,为图日后翻墙方便,还拆除了10余块围墙砖。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十五条第一款第一项的规定,盗窃、损毁或者擅自移动铁路设施、设备或者安全标志的,处以5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元罚款。鉴于吴某主动承认错误,认错态度良好,并未造成严重后果,情节轻微,荆门火车站派出所对其处以2日行政拘留。

  铁路沿线居民为图赶集、耕作、出游等方便,翻越铁路抄近道的现象时有发生,甚至不惜损坏铁路安全设施设备。铁路警方提醒广大群众,要遵守《治安管理处罚法》及《铁路安全管理条例》,从保护自己人身安全的角度出发,不要随意进入铁路线路、在铁路线上行走坐卧,不要翻越防护网、围墙等,更不要损毁铁路安全设施。(记者朱运兵 通讯员侯彬)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。