荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

“洗黑钱”诈骗再度来袭

多位市民求证 警方戳穿骗局

  “你是不是叫杨某某?”19日15时许,城区杨女士接到来电显示为“172XXXX8110”的电话,一操不标准普通话男子单刀直入,叫出了她的名字。

  “我是啊。你是谁?有什么事吗?”杨女士礼貌应答,并询问对方身份。

  “我是公安局的,现在有个案件涉及到你,你得配合一下。”对方说出身份,并道出找杨女士的原因。

  “你的身份证号码是不是……”对方准确报出杨女士的身份证号码,警觉的她不动声色,回应对方这不是她的身份证号码。

  “你若不配合,那就请到公安局来一趟。”对方言词咄咄逼人,好似一名铁面无私的执法者。

  “你若不信的话,请到体育场对面的公安局来一趟,我姓宋,是刑侦科的。”杨女士是在公交车上接的这个电话,公交车行驶方向正好途经象山大道原市公安局,她决定前往一探究竟,最终她才得知这是骗子伎俩。

  “幸亏你求证了,若你一旦相信对方警察身份,下一步骗子将让你到银行柜员机前操作,谎称为保护你银行卡资金安全,骗你将钱转到所谓的‘安全账户’,实则通过欺骗的手段让你把存款转给骗子。”经东宝公安分局人员讲解,杨女士这才明白骗子骗钱全套把戏。

  据了解,这些天,像杨女士一样前往东宝公安分局(象山大道原市公安局办公地)求证的市民不下10人(以老年人居多),他们均接到声称身份信息被人冒用办卡涉嫌“洗黑钱”的电话,好的是,他们到公安局进行了求证,骗子伎俩也就不攻自破。

  警方提醒广大市民,民警办案一般由两人以上进行,不会电话办案,更不会要当事人告知银行卡密码等,一旦接到要你转账等类似电话请及时拨打110报警,不给不法分子可乘之机。(记者王清华)

责任编辑:李天一
关键词: 荆门 诈骗 警方
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。