荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

习近平就中柬建交60周年同西哈莫尼互致贺电

李克强同柬埔寨首相洪森互致贺电

  新华社北京7月19日电 国家主席习近平7月19日与柬埔寨王国国王西哈莫尼互致贺电,庆祝两国建交60周年。

  习近平在贺电中指出,60年来,两国人民风雨同舟、守望相助,在涉及对方核心利益问题上始终相互支持、相互帮助,结下了深厚友谊。以和平共处五项原则为基础建立起来的中柬友好关系,历经岁月洗礼和国际风云变幻的考验,愈发根深叶茂。我们高兴地看到,在新的时代条件下,两国关系又取得了新的长足发展,我同你实现互访,双方政治互信不断增强,“一带一路”合作成果显著,中柬全面战略合作伙伴关系的内涵不断丰富,为两国人民带来实实在在的利益,也为地区乃至世界和平发展作出积极贡献。我高度重视中柬关系发展,希望双方继续携手努力,弘扬传统友谊,深化互利合作,共同打造中柬具有战略意义的命运共同体,实现共同发展与繁荣。

  西哈莫尼在贺电中表示,柬中友谊经受了时间考验,已提升为全面战略合作伙伴关系。柬埔寨坚定奉行一个中国政策,中国全力支持柬埔寨选择符合本国国情的发展道路。双方并肩合作,既维护了两国共同利益,也为本地区乃至世界的和平稳定与繁荣作出了应有贡献。作为全球第二大经济体,中国在全球正发挥日益重要的作用,为包括柬埔寨在内的世界各国带来实实在在的利益。

  同日,国务院总理李克强同柬埔寨首相洪森也互致了贺电。李克强在贺电中说,今年1月我应阁下邀请成功访柬,就发展两国关系与合作达成新的共识。中方将继续坚定支持柬埔寨走符合本国国情的发展道路。我愿同你一道努力,进一步巩固中柬传统友谊,深化务实合作,推动两国全面战略合作伙伴关系迈上新台阶。洪森在贺电中说,我高兴地看到,两国务实合作不断拓展,中国已成为柬埔寨最大投资国和游客来源国。相信柬中建交60周年纪念活动将增进两国兄弟般的友谊,深化两国全面战略合作。

责任编辑:刘正媛
关键词: 习近平 建交 互访
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。