荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

患抑郁症的女生失联后,多方信息显示她到了千里之外的安徽省天柱山顶峰 救助专班赶到时 她正呆坐悬崖边

  “我们找到她时已是傍晚,她喝下了大量安眠药,一个人呆坐在天池峰峰顶悬崖边上。现在,学院心理辅导老师和班辅导员仍在关注她的近况……”

  昨日,记者与东宝公安分局驻荆楚理工学院警务室民警贾真均联系时,了解到一个鄂皖两地多部门联手,将一个患有抑郁症的女生从悬崖边上救下的故事。

  女生手机关机,QQ和微信“沉默”

  “你复查情况还好吧,准备什么时候回来?”

  ……

  时间回溯到6月21日上午。

  荆楚理工学院一名辅导员电话与一名因患有抑郁症而请假外出复查的女生联系时,女生回答很正常,“我一切都好,就在最近几天回来……”。

  一天时间过去了,女生还没返校。

  6月23日,时刻牵挂着女生病情的辅导员再次与其联系时,发现其手机关机,在QQ和微信上留言也不回并且从女生的闺蜜处了解到,女生刚刚将微博和微信朋友圈的内容全删了。

  细心负责的辅导员疑虑顿生,连忙与女生远在江西的家人联系,仍是一无所获。

  她到哪里去了呢?该不会有什么意外事情发生吧?辅导员立即将情况报告给学院领导和东宝公安分局驻学院警务室。

  东宝分局民警立即展开工作,发现该女生到了远在千里之外的安徽省安庆市,但具体位置不详。

  6月25日,东宝公安分局和荆楚理工学院商议后,决定联合派出查找救助专班赶赴安庆市。专班成员包括东宝公安分局驻学院警务室民警贾真均,学院保卫处副处长周理渊,学院一名心理辅导老师和女生的班辅导员。

  多部门紧急搜救,在悬崖边找到女生

  6月25日16时17分,由工作专班安排、始终与该女生保持联系的2名学生反馈,女生到了安庆市天柱山风景区。后又陆续报告,女生到达天柱山顶峰,喝了大量的安眠药,准备待药性发作后跳崖。

  情况万分危急!荆门工作专班紧急向当地潜山县公安局110指挥中心求助。潜山县公安局指令天柱山派出所全力配合。

  天柱山派出所所长张正接指令后,一边率人快速出警,一边将情况上报给景区管委会。景区管委会马上调度执法大队等单位组织人员分组展开搜救。

  当时已近傍晚,峭壁千仞的景区浓雾弥漫。救援人员爬陡坡、攀崖壁,经过一个多小时的搜寻,景区执法大队搜救人员于17时30分在天柱山天池峰峰顶,将神情恍惚、孤零零一人呆坐在崖边的女生找到,并将女生背扶下来。随后将女生送往潜山县人民医院洗胃。因救治及时,女生身体无大碍。

  为了方便联系协调,当晚,张正还同荆门救助专班人员一起陪护、安抚女生,一直到6月26日凌晨。

  6月26日,女生父亲闻讯赶到潜山县,与荆门工作专班会合。至此,一次跨越鄂皖两地、牵动多个部门的联合救助画上句号。(记者 贾明)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。