荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

公交车上打架视频疯传朋友圈 获知真相 网友纷纷为司机点赞

  17日晚,在荆门人的微信朋友圈疯传的29路公交车上打架视频,一时间引发热议!视频中,一穿白色T恤的年轻男子从29路公交车驾驶座起身推搡站在他身边的年轻女子,并将女子从开着的前门推到公交车下。现场除了群众围观叫喊声外,还充斥着婴儿的哭喊声。难道男子是公交车司机?他为何打人?昨日,记者为此进行了求证。

  记者从天鹅广场警务站获悉,当日19时30分许,民警接到市民报警,称在市青少年活动中心对面的市物流局门口,有两口子在公交车上发生打斗。当民警第一时间赶到现场后,当事人已经离开了。

  到底发生了什么?记者寻找到事发29路公交车司机韩元明。韩师傅介绍,当日19时25分,公交车行至市一医站台时,一对怀抱小孩的年轻夫妻上了车。当时车上乘客较多,韩师傅提醒请给抱小孩的乘客让座,车厢中间的乘客主动起身让座。因考虑到带有小孩,韩师傅未催促他们投币。女乘客抱小孩坐下后,男乘客主动走到韩师傅旁边,小声耳语。女乘客在座位上喊包里有零钱,让丈夫投币,男乘客却摘掉自己佩戴的手链丢入投币箱。韩师傅告知手链丢入投币箱,要次日才能到公交集团公司领回。女乘客见状抱起孩子来到车前询问。不料在夫妻争执过程中,男子突然紧抱住女子脑袋,女子大呼“救命啊”。

  此时,公交车刚好行驶至市物流局公交站台,韩师傅发现情况紧急,立即停车打开车灯双闪,在车前后门对乘客进行疏散,并拔出车钥匙马上报警。

  17日晚,29路公交车上打人事件视频在朋友圈疯传,网友议论纷纷。昨日上午,市公共交通集团及时发表说明,记者迅速通过微信传播真相。29路公交车上打架纠纷与公交驾驶员无关,当事驾驶员韩元明是一名表现优秀的零投诉公交司机。事件发生后,韩元明及时疏散乘客、报警。其间施暴男子还想开走公交车,所幸韩元明果断拔下了钥匙。韩元明及时疏散乘客、报警的应急处置是及时妥当的。

  在得知真相后,网友纷纷为韩师傅的行为点赞。

  网友“风语者”:公交司机做得好,给司机点赞。

  网友“泡泡”:为司机点赞,突发情况处理迅速妥当。

  网友“何丽”:公交车司机反应敏捷,当机立断,保障了群众安全,点赞。

  此外,市公交集团公司借助媒体提醒事件当事人,请不要忘了投入公交投币箱的手链,请携带有效证件,及时到公交集团公司公汽三公司办公室领取。(记者 李柬 通讯员 王雄峰 

责任编辑:李天一
关键词: 荆门 公交 打架
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。