荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

诚信善举 倍受赞誉——掇刀人民医院皮肤科医护人员捡到手机归还失主受好评

  6月23日,失主王女士开心地从掇刀人民医院皮肤科医生李克诗手里接过失而复得的手机,对医护人员捡到手机及时归还的举动表示真诚的感谢,并为他们拾金不昧的精神点赞。

  23日一大早,王女士来到掇刀人民医院就诊时,不慎将手机遗落在就诊室里。由于就诊的患者较多,李医生当时应接不暇。等到李医生中午整理病历时,发现可能是患者丢失的一部手机。心想失主发现自己手机丢了一定很着急,要想办法及时找到失主。正在查询时,手机铃声响了。李医生在电话中和王女士核对了下手机的颜色和型号,确认失主就是王女士,告诉王女士手机遗忘在医院皮肤科,请她随时过来拿。得到消息的王女士立刻赶到我院,当她拿到自己失而复得的手机时,十分感激地说道:“手机丢了我可以再换一部,但手机里面的存了很多亲朋好友的电话,还有一些比较重要的客户,没有了真是个大麻烦。感谢医院的医护人员,你们拾金不昧的精神值得大家学习”。

  此类拾金不昧的事情在掇刀人民医院屡见不鲜,据不完全统计,掇刀人民医院仅今年上半年,捡到现金和物品交还失主的事情就有三十余起。事情虽小,意义非凡。凡人善举,感动人心。  (通讯员 朱胤杏)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。