荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

看到了你,我的病就好了一半

  “罗医生,看到了你,我的病就好了一半,太谢谢你了!”84岁阮爷爷拉住内三科罗文成的手激动地说。

QQ图片20180718165400

  阮爷爷叫阮永扬,今年84岁,老人今年已86岁了。阮爷爷和老伴系掇刀街道办事处双泉村居民,是一对失独孤寡老人。养子病故,孙子在外工作,留下一双耄耋之年的老人相依为命。

  5年前,阮爷爷因患“脑栓塞,心房颤动,心力衰竭,心脏起搏器术后”入住掇刀人民医院内三科诊疗,经过20余天的精心治疗后,病情大为好转,仅有左侧肢体轻度无力。在治疗的过程中,罗文成经常亲自为阮爷爷复诊开药,对老人嘘寒问暖,关心照顾,与阮爷爷建立了深厚的医患情感。

  去年冬天,阮爷爷打电话给罗文成说要来住院。罗文成担心阮爷爷年纪大了,身体吃不消,就骑着自行车冒着寒风行驶半小时后,到阮爷爷家里给老人做体格检查。发现没有什么大碍,就让阮爷爷在家里休息,并告诉阮爷爷别担心,有情况打电话我们会及时赶来为您服务。

  10天前,罗文成又突然接到阮爷爷打来的电话,说他在家摔倒了。罗文成当即通知急救车把他接到医院,陪同老人帮忙联系五官科清创缝合额头伤口并住院3天。期间,阮爷爷反映小便不畅,罗主任又请了泌尿外科薛勇主任帮助会诊,排除前列腺疾病后考虑为膀胱功能障碍,为阮爷爷安置了导尿管。阮爷爷行动不便,无法到医院进行拆线和更换导尿管。7月17日,罗文成查完房下班后,还未来得及休息片刻,就顶着炎炎烈日同周梦银、朱胤杏等人一道前往阮爷爷家,帮助拆线、更换导尿管,交代阮爷爷应该注意的事项,还义务帮助两位老人整理床铺,料理家务。老人连声道谢,脸上绽出了笑容。

  “看见了罗医生,病都好了一半”。这是一种信任,一份感激。罗文成主任这种医者仁心、不求回馈的奉献精神是掇刀人民医院的一个缩影,深深滴烙印在患者的心里。(周梦银)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。