荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

5名男子结伙诈骗均领刑

  一名男子正走在路上,捡到一个钱包,刚好你路过他身旁,他说见者有份,你会要这份钱吗?

  郭绪权等5人就是利用这种“丢包、捡包、分钱”的伎俩,让4人中招,结伙诈骗他人财物。近日,经荆门市掇刀区检察院提起公诉,掇刀区法院以诈骗罪判处郭绪权等5人1年3个月至6个月不等的有期徒刑。

  2017年8月4日,郭绪权、李幸福在掇刀区深圳大道南城明珠附近,采取“丢包、捡包、分钱”的方式骗取被害人宿某信任后,借检查宿某钱包和银行卡之际,骗得其银行卡密码,随后以核实的方式骗得宿某银行卡和现金人民币400元及vivo手机一部,后李幸福从宿某银行卡内取走现金4500元。

  2017年8月至11月间,郭绪权、覃洪斌、吴锋、杨万林、李幸福经预谋,在掇刀区深圳大道、东宝区天鹅广场等地,采取上述同样的方式进行诈骗。其中郭绪权参与作案4起,诈骗金额2.6483万元;覃洪斌、吴锋参与作案2起,诈骗金额1.8321万元;杨万林参与作案1起,诈骗金额1.32万元;李幸福参与作案1起,诈骗金额5462元。

  办案检察官提醒,市民如果遇到类似情况切勿轻信,克服贪小便宜的心理,让不法分子没有空子可钻;遇到纠缠时,要大声向路人求救或报警。

责任编辑:李天一
关键词: 荆门 诈骗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。