荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

“我为母校尽点力!”

  在湖北省管太子山林场南麓,坐落着一所规模很小的学校——罗桥小学。学校占地仅30多亩, 十多名教师、200多名学生,这里便是英雄刘贵斌启蒙受教的母校。

  曾教授刘贵斌语文的民办教师夏祥芝回忆起刘贵斌,说:“他从小性格就很直爽,从不撒谎,在班上很得同学们的喜欢。”

  2017年的清明节,天空下着小雨。刘贵斌携妻儿回家乡给父母上坟,路过罗桥小学时,他看到学校门前的路泥泞不堪,有的家长一身泥站在狭窄的停车场接孩子。看到这一情景,刘贵斌心里很不好受。回到家后,刘贵斌说服妻子,从工资卡中取出3000元钱,抽出休息时间再次回到罗桥小学,将钱交给校长王华军,“我能力有限,只能表达一点心意。学校门前的停车场太小,能不能找村里争取支持往外扩一些,顺便把场地硬化一下,方便家长接送学生。”

  如今,经多方寻求帮助,罗桥小学已建起一片500平方米的硬化场地,家长、学生和老师们都说,“政府帮学校办了一件大好事。”知道事情原委的家乡群众,不忘夸赞刘贵斌“在外工作不忘本,捐资助学做好事”。刘贵斌却说:“能为母校做点好事,帮助家乡群众我高兴。” (邓琳 谢征宇)

责任编辑:丁东明
关键词: 学习刘贵斌 京山
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。