荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

京山两男子花7000元网上购枪 一年后双双被起诉

  据京山县公安局刑侦大队民警介绍,京山市民胡某、陈某涉嫌非法持有枪支一案将于近日开庭审理。这也意味着,时隔一年,胡某、陈某二人将为他们的“不懂法”和“瞎胡闹”为付出牢狱之灾的代价。

QQ截图20180714091702

  2018年4月,广西省藤县公安局破获一起非法贩卖枪案,其中一条涉枪线索指向京山县境内。2018年4月28日,犯罪嫌疑人胡某(男,40岁,京山县新市镇人)被抓获归案。

QQ截图20180714091727

  经调查,2017年4月份的一天,犯罪嫌疑人胡某通过枪械爱好者QQ群结识一名群主,通过私聊,胡某知道该群主在偷偷在网上贩卖枪支。

  胡某的朋友陈某(男,45岁,京山县宋河镇人)一直想弄一枝猎枪打鸟,胡某通过QQ与该群主联系,商定以7000元人民币的价格购买一支单管猎枪。胡某通过银行汇款的方式将7000元人民币打到该群主指定的银行账号。

  此后三天,胡某分别收到二个快递,系分装的枪管和枪机组件。胡某将组装好的枪支交给陈某,陈某将自己的另一支旧单管猎枪送给胡某作为酬劳。

QQ截图20180714091747

  据胡某、陈某被抓获后交待,这两支猎枪平时收藏于家中,闲暇时相约外出打鸟,子弹也是通过网络购买铜帽等工具,自己在家组装的。经司法物证鉴定单位鉴定,这两支单管猎枪都认定为枪支。

QQ截图20180714091801

  根据《中华人民共和国刑法》第一百二十八条之规定,胡某、陈某二人涉嫌非法持有枪支、弹药罪,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第160条之规定,京山县公安局依法对二人移送起诉。

  2018年以来,京山县公安局同步开展了以“治枪爆、除隐患、保民安”为主题的治爆缉枪专项行动,采取多种有效措施,强力推进,取得了明显成效。截止目前,全县共检查涉枪涉爆单位243家次,发现安全隐患36起,整改隐患36起,查获涉枪爆案件24起(其中刑事件2起,刑事打击处理2人),治安处罚23人,收缴土铳13支、汽枪7支、管制刀具30把、军用子弹2182发、导火索类100米,及时消除了一批安全隐患。并通过相关法律法规宣讲和公布一批典型案例,进一步增强广大群众法制观念和安全意识,强化公安机关严打涉枪涉爆犯罪意识,凝聚社会各方力量,切实形成防范打击涉枪涉爆犯罪的工作合力。

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。